Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему килокалория стала стандартной единицей измерения в пищевой промышленности?
Вопрос для Нейро
20 мая

Почему килокалория стала стандартной единицей измерения в пищевой промышленности?

Нейро
На основе 5 источников

Килокалория (ккал) стала стандартной единицей измерения в пищевой промышленности благодаря адаптации единицы калория для расчёта энергетической ценности пищи. 1

Калория (от лат. calor — «тепло») была введена французским химиком Николя Клеман-Дезормом в 1824 году для измерения тепловой энергии. 1 Американский учёный Уилбур Этуотер в 1890-х годах адаптировал эту единицу для расчёта энергетической ценности пищи. 1 Он разработал систему, где 1 ккал — это количество энергии, необходимое для нагрева 1 литра воды на 1 °C. 1

Широкое распространение термин «калорийность» (а значит, и килокалории) получил с принятием законодательных установок об обязательном указании энергетической ценности продуктов питания на упаковках. 3 Это произошло, например, в 1990 году в США, после чего практика прижилась и распространилась во всём мире. 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)