Вопросы к Поиску с Алисой
Казеин называют основным белком молочной промышленности, потому что он составляет значительную часть общего содержания белка в молоке. moloko.group sfera.fm
Так, в коровьем молоке казеин составляет около 80% всех белков, в козьем и овечьем — около 20–45%. moloko.group
Кроме того, казеин участвует во многих технологических процессах производства молочных продуктов. spravochnick.ru Например, в процессе ферментации молока молочнокислые бактерии преобразуют лактозу в молочную кислоту, за счёт чего снижается pH и коагулируются казеиновые мицеллы, в результате молоко загустевает. moloko.group
Также казеин влияет на вязкость, кислотность и аромат конечного продукта в зависимости от типа используемых в процессе производства культур бактерий и условий ферментации. moloko.group