Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему казеин называют основным белком молочной промышленности?
Вопрос для Поиска с Алисой
31 октября

Почему казеин называют основным белком молочной промышленности?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Казеин называют основным белком молочной промышленности, потому что он составляет значительную часть общего содержания белка в молоке. moloko.group sfera.fm

Так, в коровьем молоке казеин составляет около 80% всех белков, в козьем и овечьем — около 20–45%. moloko.group

Кроме того, казеин участвует во многих технологических процессах производства молочных продуктов. spravochnick.ru Например, в процессе ферментации молока молочнокислые бактерии преобразуют лактозу в молочную кислоту, за счёт чего снижается pH и коагулируются казеиновые мицеллы, в результате молоко загустевает. moloko.group

Также казеин влияет на вязкость, кислотность и аромат конечного продукта в зависимости от типа используемых в процессе производства культур бактерий и условий ферментации. moloko.group

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)