Несколько причин, по которым картофельное пюре для зраз может получиться жидким:
- Добавление молока. vk.com Этот ингредиент делает пюре жидким, и зразы могут превратиться в кашу. vk.com
- Использование некрахмалистого картофеля. www.woman.ru Для приготовления зраз лучше выбирать сорта с высоким содержанием крахмала, которые обеспечат клейкость массы. vk.com
- Добавление муки в горячую или тёплую картошку. www.woman.ru
Чтобы загустить жидкое пюре, можно попробовать следующее:
- Добавить картофельный крахмал. vk.com Он впитает лишнюю влагу и сделает массу более плотной. vk.com
- Использовать куриные яйца. vk.com Они обладают связующим эффектом. vk.com
- Поварить пюре ещё немного, чтобы выпарить лишнюю жидкость. vk.com При этом не стоит переусердствовать, иначе получится сухая и невкусная масса. vk.com