Несколько причин, по которым картофель может становиться рассыпчатым после жарки со шкварками:
- Использование молодой картошки. 3 В ней слишком много жидкости, из-за чего блюдо получится скорее тушёным, чем жаренным. 3
- Замачивание в холодной воде перед жаркой. 13 Это нужно делать с уже очищенным и нарезанным картофелем, чтобы из него ушёл лишний крахмал. 1 После замачивания картошке следует дать стечь и обсушить её вафельным или бумажным полотенцем, чтобы в горячее масло не попадали капли воды. 1
- Частое перемешивание. 15 Это разрушает корочку, из-за чего картофель становится мягким и теряет форму. 15
- Накрывание крышкой во время жарки. 1 Конденсат сделает картофель мягким. 1 Накрыть крышкой можно только ближе к концу приготовления, чтобы блюдо дошло до готовности. 3
- Соление в начале жарки. 13 Чтобы картофель не дал лишнюю влагу и не разваливался, солить его нужно в самом конце, когда кусочки покрылись золотистой корочкой. 3