Карбонат аммония используется в качестве разрыхлителя в выпечке из-за процесса разложения, который сопровождается выделением газов. dzen.ru
Некоторые преимущества такого подхода:
- Не требует добавления кислоты для выделения углекислого газа. dzen.ru В продукте не остаются соли, которые могут придать ему неприятный вкус. dzen.ru
- Не выделяет газа на холоде, но разлагается под действием тепла. dzen.ru Это позволяет замешивать большие партии теста и применять более длительную обработку без существенного изменения плотности теста или уменьшения степени разрыхления перед выпечкой. dzen.ru
- Обеспечивает большой выход газов на единицу массы разрыхлителя, что экономически выгодно. dzen.ru
- Не оставляет горького или металлического привкуса в выпечке, в отличие от других разрыхлителей. thisnutrition.com
Карбонат аммония особенно полезен в рецептах, требующих быстрого приготовления, таких как печенье, крекеры и выпечка. thisnutrition.com