Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему карбонат аммония используется в качестве разрыхлителя в выпечке?
Вопрос для Поиска с Алисой
5 июня

Почему карбонат аммония используется в качестве разрыхлителя в выпечке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Карбонат аммония используется в качестве разрыхлителя в выпечке из-за процесса разложения, который сопровождается выделением газов. dzen.ru

Некоторые преимущества такого подхода:

  • Не требует добавления кислоты для выделения углекислого газа. dzen.ru В продукте не остаются соли, которые могут придать ему неприятный вкус. dzen.ru
  • Не выделяет газа на холоде, но разлагается под действием тепла. dzen.ru Это позволяет замешивать большие партии теста и применять более длительную обработку без существенного изменения плотности теста или уменьшения степени разрыхления перед выпечкой. dzen.ru
  • Обеспечивает большой выход газов на единицу массы разрыхлителя, что экономически выгодно. dzen.ru
  • Не оставляет горького или металлического привкуса в выпечке, в отличие от других разрыхлителей. thisnutrition.com

Карбонат аммония особенно полезен в рецептах, требующих быстрого приготовления, таких как печенье, крекеры и выпечка. thisnutrition.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)