Капустный салат солят перед нарезкой, а не после, чтобы быстрее вытянуть воду из капусты. 3
Как только капуста нарезана, из неё начинает вытекать вода. 3 Слишком большое количество воды не только разбавит приправу в заправке, но и сделает салат водянистым, невкусным и неаппетитным. 3
Добавление соли в капусту быстрее вытянет воду путём осмоса и позволит высушить её перед добавлением приправ и заправки. 3 Соление капусты также делает её более нежной, но не настолько, чтобы овощ утратил свой приятный хруст. 3
Кроме того, если посолить салат заранее, то концентрация соли внутри и вне листьев будет различной. 2 Из-за разности осмотических давлений раствор соли как бы отсасывает соки из салата, вследствие чего листья увядают, а салат становится невкусным. 2