Несколько причин, по которым капустные драники могут получаться сырыми внутри:
- Неправильное приготовление теста. telegra.ph Если в нём слишком много крахмала, драники могут стать «резиновыми» и плохо пропечься. telegra.ph
- Излишки жидкости. telegra.ph Натёртый картофель выделяет много сока, который обязательно нужно слить. telegra.ph В противном случае тесто получится жидким, а драники — сырыми и безвкусными. telegra.ph
- Слишком сильный огонь. telegra.ph dzen.ru При жарке на сильном огне драники быстро подрумянятся снаружи, но останутся сырыми внутри. telegra.ph
- Недостаточное время приготовления. telegra.ph Не стоит снимать драники со сковороды раньше времени, нужно убедиться, что они пропеклись изнутри, аккуратно перевернув их лопаткой. telegra.ph
- Отсутствие крышки. telegra.ph В процессе жарки сковороду следует накрывать крышкой, это создаст эффект «паровой бани» и поможет драникам равномерно пропечься. telegra.ph
Чтобы избежать проблем с приготовлением, рекомендуется использовать мелкую тёрку для получения однородной массы, жарить драники на среднем огне и накрывать сковороду крышкой. telegra.ph dzen.ru