Вопросы к Поиску с Алисой
Капучино и мокачино отличаются по вкусовым качествам из-за различий в составе и пропорциях ингредиентов. dzen.ru
Капучино состоит из трёх слоёв: эспрессо, молока и молочной пены, каждый слой составляет треть объёма напитка. dzen.ru Пропорции: одна порция эспрессо (30 мл), одна порция молока (30 мл) и одна порция молочной пены (30 мл). dzen.ru Благодаря добавлению молока вкус капучино мягкий. dzen.ru
Мокачино содержит два слоя: эспрессо и молочной пены, без добавления молока. dzen.ru Пропорции: две порции молочной пены (60 мл) и одна порция эспрессо (30 мл). dzen.ru Мокачино имеет сильный и насыщенный вкус кофе, так как в нём меньше молока. dzen.ru
Кроме того, мокачино слаще капучино, так как в его рецептуру входит топлёный шоколад или сироп. www.nestleprofessional.ru
Также на вкусовые качества напитков влияет технология приготовления: мокачино делают слоями: сначала наливают сироп, затем добавляют взбитое молоко и порцию эспрессо. www.nestleprofessional.ru Капучино готовят в обратном порядке, чтобы напиток был однородным. www.nestleprofessional.ru