Вопросы к Поиску с Алисой
Калорийность томатной пасты может различаться при одинаковой массе продукта из-за состава и способа приготовления. otvet.mail.ru www.gastronom.ru
В классическую томатную пасту входят только томаты и минимальное количество соли по желанию производителя. www.gastronom.ru Однако некоторые производители добавляют в продукт загустители, например крахмал, что увеличивает калорийность. otvet.mail.ru
Также на калорийность томатной пасты может влиять способ приготовления: по ГОСТу продукт готовят двумя способами, и температура нагрева влияет на консистенцию и, возможно, на калорийность. www.gastronom.ru Например, при способе Hot Break измельчённую томатную массу перед протиранием подогревают до 85–100 °C, а при способе Cold Break температура нагрева ниже — 55–84 °С. www.gastronom.ru
Некоторые производители предлагают органическую пасту без добавления соли или сахара — такой продукт ориентирован на сегмент здорового питания. www.gastronom.ru