Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему калорийность блюд в сухом и готовом виде может отличаться?
Вопрос для Нейро
9 февраля
Почему калорийность блюд в сухом и готовом виде может отличаться?
Нейро
На основе 5 источников

Калорийность блюд в сухом и готовом виде может отличаться по нескольким причинам:

  • Изменение веса продукта. 3 В процессе приготовления продукт либо отдаёт воду, и его вес уменьшается, либо впитывает воду, и конечный вес продукта увеличивается. 3 При этом количество белков, жиров и углеводов в продукте не меняется, следовательно, не может меняться и количество продуцируемых ими калорий. 3
  • Влияние способа приготовления. 4 Например, при жарке картофель впитывает в себя масло, из-за чего его калорийность увеличивается. 4 А варка макарон уменьшает их питательность. 4
  • Изменение объёма сухих продуктов. 2 Крупы, макароны, бобовые при варке впитывают воду, поэтому калорийность 100 г готового продукта будет ниже, чем указано на пачке, а вес больше. 1

Для более точного подсчёта калорийности рекомендуется взвешивать продукты в сухом виде до приготовления. 35

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)