Вопросы к Поиску с Алисой
В ресторанах кальмары варят в три захода, чтобы приготовить их нежными и вкусными. lifehacker.ru
Первый заход — это ошпаривание кипятком, чтобы избавиться от шкуры. lifehacker.ru Во второй раз очищенных моллюсков оставляют в кипятке на одну минуту. lifehacker.ru После этого тушки промывают водой и ещё раз вскипячивают чайник. lifehacker.ru После третьей заливки (время выдержки тоже 60 секунд) и промывки кальмары готовы к употреблению. lifehacker.ru
Третий способ предполагает ошпаривание неочищенных размороженных тушек кальмара кипятком на 20 секунд, затем их быстро чистят и удаляют хорду. m.ok.ru После этого очищенные кальмары выкладывают в миску и снова заливают кипятком на 40–45 секунд. m.ok.ru Далее воду сливают, убирают остатки плёнок. m.ok.ru
Важно не переварить кальмары, так как при более длительной термической обработке они становятся жёсткими и невкусными. www.bolshoyvopros.ru vk.com