В ресторанах кальмары варят в три захода, чтобы приготовить их нежными и вкусными. 4
Первый заход — это ошпаривание кипятком, чтобы избавиться от шкуры. 4 Во второй раз очищенных моллюсков оставляют в кипятке на одну минуту. 4 После этого тушки промывают водой и ещё раз вскипячивают чайник. 4 После третьей заливки (время выдержки тоже 60 секунд) и промывки кальмары готовы к употреблению. 4
Третий способ предполагает ошпаривание неочищенных размороженных тушек кальмара кипятком на 20 секунд, затем их быстро чистят и удаляют хорду. 1 После этого очищенные кальмары выкладывают в миску и снова заливают кипятком на 40–45 секунд. 1 Далее воду сливают, убирают остатки плёнок. 1
Важно не переварить кальмары, так как при более длительной термической обработке они становятся жёсткими и невкусными. 25