Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему кальмары в ресторанах варят в три захода?
Вопрос для Нейро
31 декабря
Почему кальмары в ресторанах варят в три захода?
Нейро
На основе 5 источников

В ресторанах кальмары варят в три захода, чтобы приготовить их нежными и вкусными. 4

Первый заход — это ошпаривание кипятком, чтобы избавиться от шкуры. 4 Во второй раз очищенных моллюсков оставляют в кипятке на одну минуту. 4 После этого тушки промывают водой и ещё раз вскипячивают чайник. 4 После третьей заливки (время выдержки тоже 60 секунд) и промывки кальмары готовы к употреблению. 4

Третий способ предполагает ошпаривание неочищенных размороженных тушек кальмара кипятком на 20 секунд, затем их быстро чистят и удаляют хорду. 1 После этого очищенные кальмары выкладывают в миску и снова заливают кипятком на 40–45 секунд. 1 Далее воду сливают, убирают остатки плёнок. 1

Важно не переварить кальмары, так как при более длительной термической обработке они становятся жёсткими и невкусными. 25

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)