Вопросы к Поиску с Алисой
Калёные яйца хранились дольше варёных, потому что при приготовлении они теряют влагу. m.ok.ru Скорлупа становится тонкой и хрупкой, в рыжих пятнах от испарившейся влаги. vk.com Яйцо внутри уменьшается примерно на 20%. vk.com Белок приобретает кремовый оттенок и специфический мягкий вкус, при этом становясь крепче и жёстче. vk.com А желток, напротив, становится мягким и тягучим. vk.com
За счёт этого калёные яйца могут долго не портиться при комнатной температуре. m.ok.ru Как минимум, в течение недели им ничего не сделается, даже если они останутся на кухонном столе. m.ok.ru Главное — накрыть их чем-нибудь, чтобы они не потеряли остатки влаги. m.ok.ru