Вопросы к Поиску с Алисой
Изюм сохраняет питательные свойства при сушке, потому что процесс сушки конденсирует питательные вещества в плодах. otvet.mail.ru Из фруктов испаряется почти вся влага, а всё, что было в ней растворено, остаётся. otvet.mail.ru
Также при сушке в дегидраторах, когда влага вытягивается из фруктов при температуре 35–40 °C, удаётся сохранить больше полезных веществ в сушёных фруктах. www.torrefacto.ru
Ещё один способ сохранить питательные вещества — использовать вакуумную микроволновую сушку. en.wikipedia.org Благодаря отсутствию воздуха она препятствует окислению и сохраняет цвет, текстуру и вкус сушёных продуктов. en.wikipedia.org
Однако стоит учитывать, что при массовой сушке фрукты часто обрабатывают консервантами, чтобы сохранить цвет и вкус, защитить от плесени и насекомых. www.torrefacto.ru