Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему изюм сохраняет питательные свойства при сушке?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 января

Почему изюм сохраняет питательные свойства при сушке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Изюм сохраняет питательные свойства при сушке, потому что процесс сушки конденсирует питательные вещества в плодах. otvet.mail.ru Из фруктов испаряется почти вся влага, а всё, что было в ней растворено, остаётся. otvet.mail.ru

Также при сушке в дегидраторах, когда влага вытягивается из фруктов при температуре 35–40 °C, удаётся сохранить больше полезных веществ в сушёных фруктах. www.torrefacto.ru

Ещё один способ сохранить питательные вещества — использовать вакуумную микроволновую сушку. en.wikipedia.org Благодаря отсутствию воздуха она препятствует окислению и сохраняет цвет, текстуру и вкус сушёных продуктов. en.wikipedia.org

Однако стоит учитывать, что при массовой сушке фрукты часто обрабатывают консервантами, чтобы сохранить цвет и вкус, защитить от плесени и насекомых. www.torrefacto.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)