Итальянская приправа считается одной из самых популярных в мировой кулинарии благодаря своему уникальному вкусу и аромату. 13 Она способна превратить даже самое обычное блюдо в кулинарное произведение, придать ему необычный, изысканный вкус и приятный аромат. 1
Некоторые причины популярности итальянской приправы:
- Традиционное использование в итальянской кухне. 13 Издревле блюда Италии не могут быть названы таковыми, если приготовлены без добавления трав. 1 Это связано с тем, что страна богата экзотическими и дикими растениями. 1
- Универсальность. 5 Итальянская приправа не только подходит к итальянским блюдам, но и может входить в состав многих других блюд, придавая им неповторимый вкус. 5
- Полезные свойства. 4 Растения и специи, входящие в состав итальянской приправы, богаты пищевыми волокнами, терпенами, эфирными маслами, а также ценными флавоноидами, витаминами, органическими кислотами. 4