Вопросы к Поиску с Алисой
Использование щековины или панчетты считается классическим вариантом для пасты карбонара, потому что эти ингредиенты придают блюду насыщенный вкус, делают его жирным и нежным. media.halvacard.ru
Щековина (гуанчиале) — это слабосолёное сало с чёрным или красным перцем. macaronomania.ru Для её засолки берут только 10 г соли на кг, вместо 20–30 г, как для других кусков. macaronomania.ru Панчетта (итальянский бекон, свиная грудинка) также подходит для приготовления карбонары, так как отличается от обычной грудинки отсутствием копчёного вкуса. www.gastronom.ru
Однако стоит отметить, что классический рецепт нередко видоизменяется, и даже в Италии щековину иногда заменяют панчеттой, а пекорино романо — пармезаном. www.shkolazhizni.ru media.halvacard.ru