Вопросы к Поиску с Алисой
Инвертный сахар способствует повышению срока годности и сохранению влаги в выпечке, потому что обладает высокой гигроскопичностью. ilbakery.ru Он удерживает влагу внутри продукта, не давая ей испариться раньше времени, сохраняя все вкусовые и качественные характеристики. ilbakery.ru
Также инвертный сахар имеет антикристаллизационные свойства. dzen.ru Выпечка, приготовленная с ним, не будет засахариваться во время хранения и дольше сохраняется в первозданном виде. dzen.ru
Кроме того, инвертный сахар препятствует выходу свободной воды, которая является питательной средой для патогенной микрофлоры, поддерживая микробиологию на безопасном уровне. ilbakery.ru
Также при нагревании инвертный сахар придаёт золотистый цвет и аромат выпечке, улучшает вкус и структуру теста. ilbakery.ru