Несколько причин, по которым инородные предметы могут попадать в готовые продукты питания:
- Несоблюдение санитарных норм. haccp24.expert Если в производственной зоне не поддерживать чистоту, посторонние предметы могут попасть в продукты. haccp24.expert
- Поломки производственного оборудования. haccp24.expert При этом часть деталей или веществ неизбежно оказывается в производимых продуктах. haccp24.expert
- Недостаточно хорошее состояние производственных помещений. haccp24.expert Разрушения отделки, остекления, осветительных приборов, электрических и других инженерных сетей приводят к попаданию мелкого и крупного мусора в пищу. haccp24.expert
- Поступление инородных предметов вместе с сырьём. vk.com Например, ветеринарные иглы, гвозди, крючки, проволока, скобы от упаковочного материала, фольга и другие. vk.com
- Невнимательность персонала. otvet.mail.ru Ювелирные украшения, монеты, ключи, заколки, скрепки и другие предметы могут попасть в продукты через халатность работников. vk.com
Чтобы предотвратить попадание инородных предметов в продукты питания, рекомендуется поддерживать чистоту в помещениях, своевременно удалять мусор и остатки продуктов, контролировать техническое состояние оборудования, своевременно ремонтировать здание и использовать защитные покрытия для продуктов (крышки, кожухи, специальные плёнки и чехлы). haccp24.expert