Индийская куркума может считаться качественной по нескольким причинам:
- Историческое и культурное значение. 4 Куркума используется в индийской кухне и традиционной аюрведической медицине более 4000 лет. 4
- Уникальные сорта. 1 Например, куркума «Лакадонг» из района Уэст-Джайнтия-Хиллз в Мегхалайе отличается высоким содержанием куркумина — в среднем 7%. 1 Попытки выращивать такой же сорт в других местах привели к заметному снижению уровня куркумина. 1
- Насыщенный цвет. 2 Индийская куркума всегда жёлто-оранжевая, иногда даже может переходить в рыжий. 2 Это зависит от того, где и в каких условиях выращивался корень растения, из которого получают пряность. 2
- Насыщенный аромат. 2 Аромат настоящей куркумы насыщенный, слегка жгучий и землистый, отдаёт нотками имбиря и апельсина. 2
Чтобы купить качественную куркуму, рекомендуется выбирать пряность от проверенного производителя. 2