Иберийский шпик считается ценным для колбасного производства по нескольким причинам:
- Происхождение. 14 Иберийский шпик получают только от специальной породы свиней, что гарантирует высокое качество продукта. 1
- Вкусовые качества. 4 Благодаря качествам породы и специфическим способам выращивания свиней иберийский шпик обладает прекрасными вкусовыми качествами. 4
- Подходящий для приготовления. 2 Иберийский шпик берут со спинной части, он идеально подходит для копчения и засолки. 2
- Возможность использования в дорогих сортах колбас и деликатесов. 1 Иберийский шпик применяют, чтобы придать новый оттенок вкуса готовому изделию. 1
Таким образом, ценность иберийского шпика для колбасного производства связана с его происхождением, вкусовыми качествами и подходящими свойствами для приготовления колбасных изделий.