Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / {{=data.externalData.category}} / {{=data.externalData.questionShort}}
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
{{=data.externalData.question}}
Нейро
На основе 5 источников

Хурма перестаёт вязать после заморозки из-за разрушения танинов — веществ, которые придают хурме вяжущий вкус. 13

В незрелом плоде танины и ферменты находятся в разных внутриклеточных структурах и отделены друг от друга мембранами. 1 При замораживании ледяные кристаллы разрывают мембраны, и после разморозки танины гидролизуются. 1

Также разрушение танинов происходит по мере созревания фрукта, поэтому полностью спелая хурма не вяжет. 1

Кроме того, во время заморозки жидкость, превращаясь в кристаллы, разрушает оболочку клетки и позволяет танинам смешиваться с ферментами, которые и гидролизуют их. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)