Вопросы к Поиску с Алисой
Первую воду при варке холодца рекомендуют сливать, чтобы снизить жирность блюда и избавить его от толстого белого пласта жира. www.mk-kalm.ru
Кроме того, после слива первого бульона холодец будет выглядеть привлекательнее, а его запах станет приятнее. vk.com
Однако существуют и другие мнения о том, нужно ли сливать первый бульон при варке холодца. www.bolshoyvopros.ru dzen.ru Некоторые считают, что мясо отдаёт воде свои полезные свойства в первых 20 минутах варки, а другие полагают, что в первом бульоне содержится кровь и сукровица, которые делают конечный продукт мутным и менее вкусным. www.bolshoyvopros.ru
Таким образом, однозначного ответа на вопрос о том, почему холодец следует варить с предварительным сливом первой воды, нет.