Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему хлеб становится более хрустящим при обжаривании во фритюре?
Вопрос для Нейро
26 января
Почему хлеб становится более хрустящим при обжаривании во фритюре?
Нейро
На основе 5 источников

При обжаривании во фритюре хлеб становится более хрустящим из-за процесса испарения воды. 12 При контакте с раскалённым маслом вода, содержащаяся в наружной части продукта, моментально испаряется, что приводит к обезвоживанию поверхности и усадке продукта. 12

Также на поверхности изделия происходит клейстеризация крахмала и денатурация белка, что также способствует формированию сухой корочки. 2 Кроме того, горячее масло сразу «схватывает» поверхность продукта, не проникая внутрь, поэтому блюда получаются нежными. 3

Ещё один фактор, который влияет на хрустящие свойства хлеба при обжарке во фритюре, — взаимодействие аминокислот и сахаров под воздействием высокой температуры. 1 Это придаёт корочке золотистый оттенок. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)