Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему хлеб становится более хрустящим при обжаривании во фритюре?
Вопрос для Поиска с Алисой
26 января

Почему хлеб становится более хрустящим при обжаривании во фритюре?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

При обжаривании во фритюре хлеб становится более хрустящим из-за процесса испарения воды. dzen.ru www.researchgate.net При контакте с раскалённым маслом вода, содержащаяся в наружной части продукта, моментально испаряется, что приводит к обезвоживанию поверхности и усадке продукта. dzen.ru www.researchgate.net

Также на поверхности изделия происходит клейстеризация крахмала и денатурация белка, что также способствует формированию сухой корочки. www.researchgate.net Кроме того, горячее масло сразу «схватывает» поверхность продукта, не проникая внутрь, поэтому блюда получаются нежными. hlebopechka.ru

Ещё один фактор, который влияет на хрустящие свойства хлеба при обжарке во фритюре, — взаимодействие аминокислот и сахаров под воздействием высокой температуры. dzen.ru Это придаёт корочке золотистый оттенок. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)