Вопросы к Поиску с Алисой
Гуакамоле чернеет при неправильном приготовлении из-за контакта с кислородом. ru.wikihow.com Ферменты в блюде вступают в реакцию с ним, в результате чего гуакамоле приобретает коричневый цвет. ru.wikihow.com
Чтобы сохранить зелёный цвет закуски, необходимо ограничить к ней доступ кислорода. ru.wikihow.com Для этого можно сбрызнуть поверхность гуакамоле соком лайма, лимонным соком или оливковым маслом, а затем обернуть полиэтиленовой плёнкой. ru.wikihow.com
Также можно хранить гуакамоле в пакете вместе с разрезанной свежей луковицей: вещества, которые выделяет луковица, защищают авокадо. alimero.ru
Ещё один способ сохранить цвет блюда — добавлять сок лайма или лимона во время приготовления. dzen.ru www.bolshoyvopros.ru Он останавливает окисление мякоти авокадо и сохраняет красивый зеленоватый цвет гуакамоле. www.bolshoyvopros.ru