Несколько причин, по которым гречка может получаться с горечью в мультиварке:
- Недостаточное промывание крупы. 12 Если не промыть гречку в достаточном количестве воды, на её поверхности могут остаться остатки танинов, которые придают горечь. 2
- Неправильное хранение. 2 Если продукт не хранится в сухом и прохладном месте, то со временем на нём могут образовываться жирные кислоты, которые вызывают горчинку во время варки. 2
- Использование некачественной крупы. 3 Недобросовестный производитель мог смешать свежее сырьё с лежалым, и тогда будет испорчена вся крупа. 3
- Плохая очистка. 3 Если крупа плохо очищена, мелкие чешуйки могут стать причиной неприятного послевкусия. 3
Чтобы избежать горечи, рекомендуется тщательно промывать гречку перед варкой и использовать крупу только у проверенных поставщиков. 3