Говяжий язык требует длительной варки, так как он обычно более жёсткий, чем свиной. www.bolshoyvopros.ru Чем крупнее язык, тем дольше его придётся готовить: при весе до 1 кг достаточно будет двух часов, для более крупных экземпляров может уйти около 3–4 часов. lafoy.ru
Чтобы избежать жёсткости говяжьего языка, рекомендуется:
- Предварительно замочить язык в прохладной воде на 30–40 минут. dzen.ru Так мясо станет мягче, а жидкость при отваривании не помутнеет. dzen.ru
- Класть сырой язык в уже бурлящую жидкость. www.belnovosti.by Не стоит начинать приготовление языка в холодной воде. www.belnovosti.by
- Варить на слабом огне. www.belnovosti.by
- Добавлять соль в середине процесса приготовления. lafoy.ru Если сделать это в начале варки, то продукт станет жёстким, а если в конце, то не успеет просолиться и останется безвкусным. lafoy.ru
- Сразу после варки поместить готовый язык в миску с очень холодной водой. lafoy.ru Спустя несколько минут можно будет легко снять с него жёсткую шкурку. lafoy.ru