Говяжьи рёбрышки считаются деликатесом в азиатской кухне, в частности в корейской, благодаря особым способам приготовления и разделки. 4
Например, копчёные рёбрышки кальби считаются деликатесом не только в Корее, но и во всём мире. 4 Название рёбер кальби в дословном переводе с корейского языка означает «ребра на кости» или по-другому «королевские рёбрышки». 4
Уникальность кальби не только в мраморности и сочности мяса, но и в способе разделки. 4 Косточки укороченные, нарезанные поперёк. 4 Это не только придаёт готовому блюду интересный внешний вид, но и позволяет удобно удерживать порционный кусок. 4
Также в азиатской кухне популярным блюдом из говяжьих рёбрышек считается кальбиччим — тушёные рёбрышки в соусе-маринаде. 2