Вопросы к Поиску с Алисой
Оливковое масло не рекомендуется нагревать и жарить на нём, потому что при температуре выше точки дымления оно начинает гореть. food.ru www.gastronom.ru При этом масло утрачивает свои вкусы, ароматы и полезные свойства, а также может выделять токсичные вещества, в том числе канцерогены. food.ru www.gastronom.ru
Точка дымления нерафинированного оливкового масла — +180…|+190 °С. food.ru У рафинированного продукта порог выше — около +200…|+240 °С. food.ru
Однако последние исследования доказывают, что температура не главный фактор возможной порчи блюда. food.ru Большое значение имеет метод жарки. www.rbc.ru Например, жарка на сковороде ухудшает свойства оливкового масла сильнее, чем жарка во фритюре, из-за большей доступности кислорода. www.rbc.ru
Для жарки лучше всего подходит рафинированное оливковое масло, оно самый устойчивый к высоким температурам вид. www.rbc.ru