Горшочки для запекания могут считаться более здоровыми, чем обычные формы для духовки, по нескольким причинам:
Равномерный медленный нагрев. food.ru Блюда в горшочках томятся, а не варятся, благодаря равномерному медленному нагреву. food.ru dzen.ru В результате в продуктах сохраняется больше полезных свойств. dzen.ru
Экологичность. food.ru Горшочки для запекания, например глиняные, не токсичны, в них не задерживаются различные бактерии. www.thevoicemag.ru food.ru Благодаря экологичности и особенностям материала продукты в них дольше остаются свежими, в них не заводятся вредители и плесень. food.ru
Диетичность. www.bolshoyvopros.ru Блюда, приготовленные в горшочках, получаются нежными и изысканными, так как не требуют слишком много масла, потому что приготовление происходит за счёт запекания, а не за счёт обжаривания. www.bolshoyvopros.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.