Горький шоколад считается более полезным, чем молочный, по нескольким причинам:
- Содержание какао. www.invitro.ru В горьком шоколаде его обычно от 55 до 70%, в то время как в молочном — 20–25%. www.invitro.ru tvzvezda.ru
- Меньше сахара. www.invitro.ru В отличие от молочного шоколада, в горьком его меньше, а содержание какао-бобов больше. dzen.ru www.invitro.ru
- Наличие флавоноидов. dzen.ru iz.ru Эти антиоксиданты помогают защищать клетки от окислительного стресса и свободных радикалов, что замедляет процессы старения и снижает риск развития многих заболеваний. dzen.ru
- Польза для сердца. dzen.ru Регулярное употребление небольших порций горького шоколада может улучшить кровообращение, укрепить сосуды и снизить кровяное давление. dzen.ru
- Поддержка мозга. dzen.ru Горький шоколад улучшает кровоток в мозге, что способствует концентрации, памяти и когнитивной активности. dzen.ru
- Стимуляция выработки эндорфинов. dzen.ru Шоколад повышает уровень серотонина — гормона счастья, что помогает бороться со стрессом и усталостью. dzen.ru
Однако стоит учитывать, что чрезмерное употребление шоколада в любом виде может быть вредным для здоровья.