Вопросы к Поиску с Алисой
Горчинка в оливковом масле считается признаком его качества, потому что это показатель того, что масло было произведено из здорового урожая оливок высшего сорта и в соответствии с установленными стандартами. vk.com
Ощущение горчинки связано с большим количеством феноловых соединений в плодах оливы. 21.rospotrebnadzor.ru Степень горчинки может быть разной: от ярковыраженной до едва уловимой, это зависит от таких факторов, как сорт оливок, состояние почвы, погодные условия, при которых созревал урожай. vk.com
Также вкус горечи является показателем того, что это масло холодного отжима, в котором много антиоксидантов и флавоноидов (полифенолов). aif.ru Количество этих веществ зависит от сорта оливок, условий их выращивания, степени зрелости, способа получения масла, условий хранения и складирования. aif.ru