Глюкозный сироп считается идеальным загустителем для кондитерских изделий, потому что он обладает следующими свойствами:
- Влагоудерживающие. 14 Сироп выступает в роли «губки»: вбирает в себя воду и удерживает её, что предотвращает высыхание конечного продукта (например, зефира, пастилы, нуги, мармелада). 14
- Стабилизирует жидкость. 5 Например, если нужно стабилизировать ганаш и исключить растрескивание корпуса конфет. 5
- Предотвращает кристаллизацию. 24 Глюкозный сироп не даёт сахару кристаллизироваться, что важно для таких продуктов, как карамель, помадка, мармелад, зефир, леденцы и даже цукаты. 2
- Снижает активность воды. 14 Это позволяет конечному продукту продлить срок хранения. 14