Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему гидротермическая обработка зерна важна для производства муки?
Вопрос для Нейро
27 мая

Почему гидротермическая обработка зерна важна для производства муки?

Нейро
На основе 5 источников

Гидротермическая обработка зерна важна для производства муки по нескольким причинам:

  • Улучшение мукомольных свойств зерна. 1 В результате обработки возрастает извлечение эндосперма при помоле, повышается выход муки, снижается расход энергии на измельчение. 1
  • Ослабление связи между оболочками и эндоспермом зерна. 25 Это позволяет более качественно отделить оболочки от эндосперма, и мука не будет загрязнена мелкими отрубями. 3
  • Повышение эластичности оболочек. 25 Это помогает разделить частицы эндосперма и оболочек при просеивании продуктов размола. 5
  • Улучшение хлебопекарных свойств зерна. 25 Под действием воды и ферментов в зерне протекают сложные биохимические и структурно-механические изменения, которые позволяют увеличить выход высокосортной муки. 2
  • Улучшение питательных свойств продукта. 1 Это происходит благодаря миграции растворимых биологически активных веществ из периферии зерна в эндосперм. 1
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Sun Jul 06 2025 19:00:58 GMT+0300 (Moscow Standard Time)