Гидротермическая обработка зерна важна для производства муки по нескольким причинам:
Улучшение мукомольных свойств зерна. de.donstu.ru В результате обработки возрастает извлечение эндосперма при помоле, повышается выход муки, снижается расход энергии на измельчение. de.donstu.ru
Улучшение хлебопекарных свойств зерна. spravochnick.ru alternativa-sar.ru Под действием воды и ферментов в зерне протекают сложные биохимические и структурно-механические изменения, которые позволяют увеличить выход высокосортной муки. spravochnick.ru
Улучшение питательных свойств продукта. de.donstu.ru Это происходит благодаря миграции растворимых биологически активных веществ из периферии зерна в эндосперм. de.donstu.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.