Гидротермическая обработка зерна важна для производства муки по нескольким причинам:
Улучшение мукомольных свойств зерна. 1 В результате обработки возрастает извлечение эндосперма при помоле, повышается выход муки, снижается расход энергии на измельчение. 1
Ослабление связи между оболочками и эндоспермом зерна. 25 Это позволяет более качественно отделить оболочки от эндосперма, и мука не будет загрязнена мелкими отрубями. 3
Повышение эластичности оболочек. 25 Это помогает разделить частицы эндосперма и оболочек при просеивании продуктов размола. 5
Улучшение хлебопекарных свойств зерна. 25 Под действием воды и ферментов в зерне протекают сложные биохимические и структурно-механические изменения, которые позволяют увеличить выход высокосортной муки. 2
Улучшение питательных свойств продукта. 1 Это происходит благодаря миграции растворимых биологически активных веществ из периферии зерна в эндосперм. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.