Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему ГИ свеклы увеличивается после термической обработки?
Вопрос для Поиска с Алисой
16 мая

Почему ГИ свеклы увеличивается после термической обработки?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Гликемический индекс (ГИ) свеклы увеличивается после термической обработки (отварной или запечённой) из-за частичного разрушения сложных углеводов под действием температуры. yandex.ru

В результате цепочки сложных углеводов становятся короче, что улучшает усвоение продукта. yandex.ru Для примера: сырая свёкла имеет ГИ 30 единиц, а отварная или запечённая — 65 единиц. yandex.ru dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)