Фрикадельки могут получиться резиновыми по нескольким причинам:
- Слишком жидкий фарш. otvet.mail.ru eda.ru Чтобы улучшить структуру, можно добавить панировочные сухари или манную крупу, которые впитывают влагу и делают фарш более плотным. otvet.mail.ru
- Чрезмерное добавление муки. otvet.mail.ru Мука делает фарш более крепким, но её чрезмерное количество может сделать фрикадельки жёсткими и резиновыми. otvet.mail.ru
- Добавление лишних ингредиентов. dzen.ru m.ok.ru Например, яичного белка, молока. dzen.ru m.ok.ru
- Неправильное приготовление. dzen.ru Фрикадельки могут стать резиновыми, если готовить их при слишком высокой температуре. dzen.ru
- Отсутствие охлаждения фарша. otvet.mail.ru Перед формированием фрикаделек фарш нужно поставить в холодильник минимум на 30 минут. otvet.mail.ru Холод помогает ингредиентам лучше соединиться. otvet.mail.ru
Чтобы избежать резиновости фрикаделек, рекомендуется тщательно вымешивать фарш в течение нескольких минут, готовить его на сковороде, в духовке или в пароварке. dzen.ru m.ok.ru