Вопросы к Поиску с Алисой
Форшмак стал популярным блюдом среди низших слоёв населения в Европе, вероятно, из-за простоты приготовления и доступности ингредиентов. vk.com dzen.ru
Изначально форшмак готовили из мяса, сельди, овощей и подавали в запечённом виде. dzen.ru Блюдо было не бюджетным и поначалу не закрепилось на столах бедных слоёв населения. vk.com Однако кулинары стали экспериментировать с рецептом, чтобы удешевить его. vk.com Мясо исключили, сельдь могли заменять на кильку. vk.com
Кроме того, сельдь долгое время была самой дешёвой рыбой в Восточной Европе. jewish.ru Её привозили из Норвегии, Голландии, Англии и Шотландии в огромных бочках и продавали в еврейских лавках. jewish.ru
Таким образом, форшмак, благодаря доступным ингредиентам и простоте приготовления, стал подходящим блюдом для небогатого рациона. vk.com russian-cuisine.info