Несколько причин, по которым формат take away стал популярным в ресторанном бизнесе:
- Удобство для покупателей. 2 Формат позволяет подкрепиться на ходу или захватить еду с собой по дороге домой или на работу. 2 Особенно он популярен в крупных городах, где ритм жизни настолько высок, что времени на полноценный обед или ужин уже не хватает. 2
- Экономия для собственника бизнеса. 2 На основе анализа заказов выявляется оптимальное соотношение количества персонала в смену и количества необходимой продукции на определённый период. 2 Также формат подразумевает небольшую площадь помещения, что позволяет оставаться конкурентоспособным благодаря оптимальной стоимости за аренду. 2
- Безопасность. 3 По сравнению с ресторанами соблюдать гигиену на предприятии формата take away проще из-за меньших объёмов кухни и помещения, а также сокращённого штата работников. 3