Некоторые традиционные супы, которые подают в турецких ресторанах:
Эзогелин‑чорба. 2 Традиционное блюдо Турции, которое ещё называют «супом невесты». 2 Готовят из красной чечевицы, добавляя булгур, томаты, специи и мяту. 2
Яйла‑чорбасы. 2 Суп на основе йогурта, который готовят с добавлением яиц, муки, риса, сливочного масла и мяты. 2 Иногда за основу берут говяжий бульон, который разбавляют йогуртом. 2
Тархана. 3 Молочный суп на основе йогурта, в который добавляют муку, томаты, лук, красный перец и зелень. 3
Ишкембе чорбасы. 3 Суп из потрохов с добавлением чеснока и уксуса. 3 Чаще всего в основе блюда — говяжий желудок. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.