Фаршированные макароны считаются одним из самых популярных итальянских блюд, потому что они всегда считались роскошью и подавались исключительно на важных праздниках и мероприятиях. 1
В качестве традиционной начинки использовались самые дорогие ингредиенты: трюфельное масло, панчетта, молочная телятина, благородные сыры и прошутто. 1 Все ингредиенты мелко нарезались и тщательно утрамбовывались внутрь больших карманов из домашнего теста. 1 Подавались фаршированные макароны в кипящем курином или говяжьем бульоне. 1
Считается, что впервые это блюдо появилось в регионе Эмилия-Романья, который славится своими макаронными изделиями и мясными блюдами. 5 Местные кулинары придумали способ наполнить макароны фаршем, чтобы сделать их более сытными и аппетитными. 5