Несколько причин, по которым фарш из куриного филе может терять форму при жарке:
- Неправильная подготовка фарша. vk.com При интенсивном отбивании из фарша выделяется лишняя влага, которая делает его липким и вязким. vk.com Чтобы избежать этого, нужно дать фаршу отдохнуть в холодильнике. vk.com
- Недостаточная температура сковороды. vk.com Если выкладывать котлеты на недостаточно разогретую поверхность, они тут же начнут терять форму. vk.com Идеальный вариант — сковорода с толстым дном и антипригарным покрытием, которая равномерно прогревается и не позволяет котлетам прилипать и разваливаться. vk.com
- Неправильная заморозка и разморозка. vk.com Если курицу долго хранили или размораживали не по правилам, то её волокна могут стать слабыми и легко рваться. vk.com
Чтобы фарш из куриного филе не терял форму при жарке, можно добавить в него яйцо, которое при нагревании сворачивается и образует белковую сеть, скрепляющую фарш. vk.com Также можно использовать картофель, он богат крахмалом, который хорошо скрепляет все составляющие блюда. www.baby.ru