Вопросы к Поиску с Алисой
Дрожжевое тесто становится более пышным при подъёме в тёплом месте из-за активности дрожжей. uchi.ru paulinecakeclub.ru
Дрожжи хорошо размножаются в тёплой среде с наличием источника питания (глюкозы), воды и воздуха. uchi.ru При комбинации этих составляющих дрожжи питаются, их количество увеличивается, глюкоза расходуется, а конечным продуктом становится углекислый газ (СО2), который разрыхляет тесто и заставляет его активно подниматься. uchi.ru
Оптимальная температура для размножения дрожжей — +25 градусов. paulinecakeclub.ru Если будет слишком холодно, дрожжи перейдут в режим гибернации и не будут выделять газ. paulinecakeclub.ru Если будет слишком жарко, дрожжи погибнут. paulinecakeclub.ru
Таким образом, тёплое место способствует более интенсивному брожению и, как следствие, более пышному тесту. www.povarenok.ru