Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему дрожжевое тесто для пиццы становится более пышным при подъеме в теплом месте?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 декабря

Почему дрожжевое тесто для пиццы становится более пышным при подъеме в теплом месте?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Дрожжевое тесто становится более пышным при подъёме в тёплом месте из-за активности дрожжей. uchi.ru paulinecakeclub.ru

Дрожжи хорошо размножаются в тёплой среде с наличием источника питания (глюкозы), воды и воздуха. uchi.ru При комбинации этих составляющих дрожжи питаются, их количество увеличивается, глюкоза расходуется, а конечным продуктом становится углекислый газ (СО2), который разрыхляет тесто и заставляет его активно подниматься. uchi.ru

Оптимальная температура для размножения дрожжей — +25 градусов. paulinecakeclub.ru Если будет слишком холодно, дрожжи перейдут в режим гибернации и не будут выделять газ. paulinecakeclub.ru Если будет слишком жарко, дрожжи погибнут. paulinecakeclub.ru

Таким образом, тёплое место способствует более интенсивному брожению и, как следствие, более пышному тесту. www.povarenok.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)