Домашняя засолка икры считается более безопасной, чем магазинная, по нескольким причинам:
- Контроль качества. www.kp.ru При домашнем посоле можно выбрать только свежие и качественные ингредиенты. www.kp.ru
- Отсутствие вредных добавок и консервантов. www.kp.ru При домашнем посоле можно быть уверенным, что икра не содержит вредных добавок или консервантов, так как контролируется весь процесс подготовки и хранения продукта. www.kp.ru
- Снижение риска поражения икры гельминтами. www.bolshoyvopros.ru Для засолки используется свежая, правильно разделанная рыба, что уменьшает вероятность заражения икры паразитами. www.bolshoyvopros.ru Также перед приготовлением сырьё рекомендуется визуально осмотреть. www.bolshoyvopros.ru
Однако стоит помнить, что посол икры дома требует определённых навыков и знаний, а также строгого соблюдения всех этапов. www.kp.ru