Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему домашний творог может иметь более высокую кислотность по сравнению с магазинным?
Вопрос для Поиска с Алисой
14 января

Почему домашний творог может иметь более высокую кислотность по сравнению с магазинным?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Домашний творог может иметь более высокую кислотность по сравнению с магазинным по нескольким причинам:

  • Отсутствие тепловой обработки. cyberleninka.ru Если продукт не подвергался нагреванию, то бактерии не были уничтожены, поэтому кислотно-сычужный творог получится более кислым, чем кислотный (нагретый). cyberleninka.ru
  • Естественные молочнокислые бактерии. www.iamcook.ru В домашнем молоке от своей коровы или козы часто не проводят пастеризацию и кипячение, поэтому молочнокислые бактерии там остаются естественные. www.iamcook.ru
  • Размножение и активность молочнокислых бактерий. cyberleninka.ru Это происходит в процессе хранения, и кислотность творога повышается. cyberleninka.ru

Однако стоит учитывать, что активность бактерий в продукте тормозят молочные жиры. cyberleninka.ru Поэтому чем жирнее творог, тем менее кислым (более «пресным») он получается, и наоборот — обезжиренный творог получится наиболее кислым. cyberleninka.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)