Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему домашний творог может иметь более высокую кислотность по сравнению с магазинным?
Вопрос для Нейро
14 января
Почему домашний творог может иметь более высокую кислотность по сравнению с магазинным?
Нейро
На основе 5 источников

Домашний творог может иметь более высокую кислотность по сравнению с магазинным по нескольким причинам:

  • Отсутствие тепловой обработки. 1 Если продукт не подвергался нагреванию, то бактерии не были уничтожены, поэтому кислотно-сычужный творог получится более кислым, чем кислотный (нагретый). 1
  • Естественные молочнокислые бактерии. 4 В домашнем молоке от своей коровы или козы часто не проводят пастеризацию и кипячение, поэтому молочнокислые бактерии там остаются естественные. 4
  • Размножение и активность молочнокислых бактерий. 1 Это происходит в процессе хранения, и кислотность творога повышается. 1

Однако стоит учитывать, что активность бактерий в продукте тормозят молочные жиры. 1 Поэтому чем жирнее творог, тем менее кислым (более «пресным») он получается, и наоборот — обезжиренный творог получится наиболее кислым. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)