Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему домашнее молоко скисает быстрее промышленного
Вопрос для Поиска с Алисой
27 мая

Почему домашнее молоко скисает быстрее промышленного

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Домашнее молоко скисает быстрее промышленного по нескольким причинам:

  • Количество бактерий. otvet.mail.ru В домашнем молоке их больше, так как оно натуральное. www.bolshoyvopros.ru otvet.mail.ru Промышленное молоко обычно пастеризованное, при этой обработке бактерии гибнут, поэтому срок годности такого продукта дольше. otvet.mail.ru
  • Отсутствие нужных бактерий. telegra.ph Чтобы молоко превратилось в простоквашу, в нём должны присутствовать определённые виды бактерий. telegra.ph Если их нет, молоко может просто испортиться, не превратившись в простоквашу. telegra.ph
  • Доступ кислорода. telegra.ph Кислород ускоряет размножение бактерий, поэтому чем больше доступа к нему, тем быстрее молоко испортится. telegra.ph

На скорость скисания молока также влияют жирность продукта, чистота холодильника и другие факторы. telegra.ph vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)