Домашнее молоко скисает быстрее промышленного по нескольким причинам:
- Количество бактерий. 2 В домашнем молоке их больше, так как оно натуральное. 12 Промышленное молоко обычно пастеризованное, при этой обработке бактерии гибнут, поэтому срок годности такого продукта дольше. 2
- Отсутствие нужных бактерий. 3 Чтобы молоко превратилось в простоквашу, в нём должны присутствовать определённые виды бактерий. 3 Если их нет, молоко может просто испортиться, не превратившись в простоквашу. 3
- Доступ кислорода. 3 Кислород ускоряет размножение бактерий, поэтому чем больше доступа к нему, тем быстрее молоко испортится. 3
На скорость скисания молока также влияют жирность продукта, чистота холодильника и другие факторы. 35