Несколько причин, по которым домашнее молоко может не образовывать пенку, как магазинное:
- Слишком высокая жирность. 23 Для создания плотной и стойкой пены рекомендуется использовать молоко с высоким содержанием жира (от 3,5% и выше). 34
- Высокая температура молока. 3 Чтобы взбить молоко, оно должно быть холодным, но не ледяным. 4 Оптимальная температура — около 60–65 °C. 4 Если молоко слишком горячее, то может свернуться. 4
- Некачественное парообразование. 3 Для смешивания молока с воздухом и образования стабильной пены капучинатор должен правильно создавать пар. 3 Если парообразование недостаточное, плотность и качество пены могут быть низкими. 3
- Нарушение в технике приготовления. 4 Например, если неправильно использовать венчик или подобрать не ту насадку. 4