Несколько причин, по которым домашнее масло может крошиться при хранении в холодильнике:
- Слишком низкая температура. 1 Если масло не размяли перед резкой, оно может стать слишком твёрдым и ломким. 1
- Плохое качество или неправильное хранение. 1 Если масло было произведено с использованием низкокачественных сырьевых материалов или условия хранения не соответствовали рекомендациям, то крошение может быть результатом потери его структуры и естественной связи. 1
- Избыточное количество воды в составе. 4 Если в масле больше стандартных 28% воды, при замораживании избыточная влага, кристаллизуясь, разрушает однородность куска масла. 4
- Высокое содержание пахты. 2 В этом случае масло нужно лучше отжать. 2
Чтобы предотвратить крошение масла, перед использованием его нужно немного размягчить. 1