Несколько причин, по которым домашнее масло может крошиться при хранении в холодильнике:
- Слишком низкая температура. dzen.ru Если масло не размяли перед резкой, оно может стать слишком твёрдым и ломким. dzen.ru
- Плохое качество или неправильное хранение. dzen.ru Если масло было произведено с использованием низкокачественных сырьевых материалов или условия хранения не соответствовали рекомендациям, то крошение может быть результатом потери его структуры и естественной связи. dzen.ru
- Избыточное количество воды в составе. www.bolshoyvopros.ru Если в масле больше стандартных 28% воды, при замораживании избыточная влага, кристаллизуясь, разрушает однородность куска масла. www.bolshoyvopros.ru
- Высокое содержание пахты. vk.com В этом случае масло нужно лучше отжать. vk.com
Чтобы предотвратить крошение масла, перед использованием его нужно немного размягчить. dzen.ru