Для выпечки пиццы нужна специальная каменная поверхность (пекарский камень) по нескольким причинам:
Равномерное распределение тепла. polza.belturs.ru www.grillhome.ru Материал равномерно прогревается, что позволяет тесту пропекаться по всей площади, независимо от толщины. www.grillhome.ru Скорость выпекания значительно сокращается в сравнении с использованием обычного противня. www.grillhome.ru
Поглощение влаги. polza.belturs.ru restoll.ru Пористая поверхность камня сохраняет сочность мякиша, не даёт ему пересохнуть или промокнуть. restoll.ru Это делает корочку румяной и поджаристой, внутреннюю структуру — воздушной и мягкой. restoll.ru
Создание эффекта подовой печи. foodac.ru restoll.ru Пекарский камень позволяет создать условия, максимально приближённые к настоящим каменным печам. restoll.ru
Отсутствие смешивания запахов. www.grillhome.ru gazgrill.com Камень не перенимает запахи еды, поэтому, если сначала на нём готовить блюда с большим количеством острых пряностей, а после приступить к приготовлению десерта, ароматы не будут смешиваться. www.grillhome.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.