Для выпечки пиццы нужна специальная каменная поверхность (пекарский камень) по нескольким причинам:
Равномерное распределение тепла. 13 Материал равномерно прогревается, что позволяет тесту пропекаться по всей площади, независимо от толщины. 3 Скорость выпекания значительно сокращается в сравнении с использованием обычного противня. 3
Поглощение влаги. 14 Пористая поверхность камня сохраняет сочность мякиша, не даёт ему пересохнуть или промокнуть. 4 Это делает корочку румяной и поджаристой, внутреннюю структуру — воздушной и мягкой. 4
Создание эффекта подовой печи. 24 Пекарский камень позволяет создать условия, максимально приближённые к настоящим каменным печам. 4
Контроль температуры. 1 Даже при открытии дверцы духовки температура внутри остаётся практически неизменной. 1
Отсутствие смешивания запахов. 35 Камень не перенимает запахи еды, поэтому, если сначала на нём готовить блюда с большим количеством острых пряностей, а после приступить к приготовлению десерта, ароматы не будут смешиваться. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.