Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему для производства сыра важен фермент реннин?
Вопрос для Поиска с Алисой
25 мая

Почему для производства сыра важен фермент реннин?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Фермент реннин (сычужный фермент) важен для производства сыра, потому что помогает сократить время приготовления продукта. cheezu.ru

Естественное створаживание молока может длиться несколько дней, а фермент позволяет достичь желаемого результата в кратчайшие сроки в зависимости от объёма молока. cheezu.ru

Кроме того, под воздействием реннина протеины молока формируют сгустки и отделяются от сыворотки. pracooking.livejournal.com Количество фермента варьируется в зависимости от того, какой сыр делают: для некоторых нужны более плотные сгустки, для других — требующие более длительного времени коагуляции. pracooking.livejournal.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)