Использование минеральной воды для лимонада рекомендуется по нескольким причинам:
- Повышение потребительской ценности напитка. scienceforum.ru Создание инновационных напитков на основе природных минеральных вод повышает пищевую ценность готовых продуктов. scienceforum.ru
- Вариация органолептических показателей. scienceforum.ru Это связано с уникальным составом минеральной воды и наличием в ней разнообразных солей. scienceforum.ru
- Сохранение полезных свойств. otvet.mail.ru Некоторые минеральные воды газируют искусственно, чтобы они сохранили свои полезные свойства, так как углекислый газ выступает в роли консерванта. otvet.mail.ru
При этом важно выбирать минеральную воду с газом, иначе не будет приятного кисловатого привкуса, который делает лимонад «всамделишным». dzen.ru
Выбор конкретной минеральной воды зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и свойств напитка.