Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему для киевского торта заквашивают яичные белки?
Вопрос для Поиска с Алисой
25 января

Почему для киевского торта заквашивают яичные белки?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Яичные белки заквашивают для «Киевского» торта для того, чтобы коржи получились правильной консистенции. food.ru

Во время отстаивания белков в тепле (12–24 часа) на поверхности появляется много пузырьков, масса становится более густой и взбивается лучше. pirogeevo.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)