Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему черный хлеб тяжелее белого?
Вопрос для Нейро
14 мая

Почему черный хлеб тяжелее белого?

Нейро
На основе 5 источников

Чёрный хлеб может быть тяжелее белого, потому что ржаной хлеб обычно более влажный, чем хлеб из пшеничной муки. 14

Это связано с разным содержанием глютена (клейковины) в муке: в пшенице её больше, поэтому пшеничный хлеб получается пористым, пышным и хорошо держит форму, а в ржаной муке её гораздо меньше, поэтому ржаное тесто очень плотное и сильно липнет к рукам. 4

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)