Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему черный хлеб тяжелее белого?
Вопрос для Поиска с Алисой
14 мая

Почему черный хлеб тяжелее белого?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чёрный хлеб может быть тяжелее белого, потому что ржаной хлеб обычно более влажный, чем хлеб из пшеничной муки. otvet.mail.ru ekathleb.ru

Это связано с разным содержанием глютена (клейковины) в муке: в пшенице её больше, поэтому пшеничный хлеб получается пористым, пышным и хорошо держит форму, а в ржаной муке её гораздо меньше, поэтому ржаное тесто очень плотное и сильно липнет к рукам. ekathleb.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)